Департамент
БТИ

Представители Ассоциации городов Украины ознакомились с работой фронт-офиса БТИ

23 октября 2017
09:40

Представители Ассоциации городов Украины 20 октября ознакомились с работой фронт-офиса КП «Харьковского городского бюро технической инвентаризации».

Презентацию фронт-офиса КП «БТИ» для специалистов из разных городов Украины провел директор Департамента регистрации Олег Дробот. Он отметил, что специально для реализации этого проекта в Харькове было разработано программное обеспечение, которое позволило автоматизировать процесс подачи заявлений и ускорить сроки предоставления услуг. 

«Если раньше сроки были полностью размыты и непонятно было, когда ты получишь результат заказанной услуги, надо было ходить за предприятием и за техником и упрашивать сделать это быстрее, то сегодня мы четко гарантируем этот срок. Например, техническая инвентаризация квартиры сегодня занимает 10 рабочих дней. Но мы предоставили нашим клиентам возможность сократить этот срок до одного дня за дополнительную плату. Кроме того, сегодня не нужно ждать техника целый день, а просто договориться на определенный день и время», - отметил Олег Дробот. 

По словам директора департамента, сегодня в перечне предприятия есть и эксклюзивные услуги, которые предоставляются только в Харькове, в частности, курьерская доставка документов, электронная версия технического паспорта, размещение фотоматериалов на техпаспорте, а также обмер помещения. 

После экскурсии по предприятию представители Ассоциации городов Украины отметили, что Харькову действительно есть чем гордиться, а им, в свою очередь, будет чем поделиться и над чем работать в своих городах. 

«Мне очень понравилось, как тут все устроено, а самое главное, что в Харькове сохранили это предприятие. В 2013 году, когда в Украине провели реформу БТИ - это был шок для всех. Я проработала 20 лет на таком предприятии и попала под сокращение. Сегодня, увидев такой прекрасный офис, я приятно удивлена. Хочется поздравить с этой работой Харьков. Видно, что здесь очень квалифицированный персонал и качественный сервис», - отметила представительница города Зеленогорск Днепропетровской области Анна Нужная. 

«Очень приятные впечатления остались от посещения офиса БТИ. Конечно, у нас тоже в городе есть такое предприятие, но нет таких комфортных условий для посетителей, как в Харькове. Здесь чувствуется философия предприятия, есть квалифицированный персонал и виден квалифицированный подход к работе. Сразу чувствуется забота о людях», - отметила представительница города Славута Хмельницкой области Виктория Крутая. 

Напомним, ознакомление с работой предприятия «БТИ» прошло в рамках общенациональной программы обменных визитов для должностных лиц органов местного самоуправления «Маршруты успехов».