Департамент
БТИ

В харьковском БТИ прошли пожарные учения

26 октября 2018
16:30

Учения по отработке мер пожарной безопасности прошли сегодня, 26 октября, в здании Центрального универмага, в помещении КП «Харьковское городское БТИ».

По легенде, в подвальном помещении здания произошло возгорание, вследствие чего во фронт-офисе БТИ началось задымление. Для имитации задымления спасатели запустили искусственный дым. Сотрудники БТИ эвакуировали всех посетителей – около 50 человек, передали вызов на пульт, нажав тревожную кнопку, сообщили о возгорании по телефону и обесточили помещение. 
 
Как сообщил директор Департамента регистрации Олег Дробот, сотрудники фронт-офиса БТИ не знали о том, что будут проводиться учения. «Мы систематически проводим внутренние инструктажи для сотрудников по правилам соблюдения пожарной безопасности, но подобные учения в ситуации, полностью приближенной к реальности, провели впервые. После учений будут подведены итоги, спасатели укажут нам на возможные недочеты в поведении сотрудников в таких ситуациях», - отметил Олег Дробот. 
 
Также он подчеркнул, что подобные мероприятия будут проводиться теперь регулярно. «Благодарен нашим заявителям за понимание, мы доставили им некоторые неудобства, но постарались организовать работу таким образом, чтобы на улице люди находились не более 10 минут», - отметил Олег Дробот.
 
Как сообщил заместитель начальника оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС в Харьковской области Алексей Сиренко, главная задача персонала БТИ – вовремя передать информацию спасателям, посчитать посетителей и произвести их эвакуацию - была выполнена. 

Всего в учениях было задействовано 15 человек личного состава ГУ ГСЧС в Харьковской области и 4 единицы спецтехники.